Hotel Astoria LuzernPresseberichte

GaultMillau Channel
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30 Jahre erfolgreich! Luzerns «Thai Garden»
Eine unglaubliche Erfolgsstory. Den «Thai Garden» gibt es seit 30 Jahren. Er verzaubert Luzern noch immer. Erfolg kann man programmieren und importieren. Luzerns Hotelkönig Urs Karli macht es so: Er reist gut vorbereitet, mit offenen Augen und mit einem siebten Sinn für Trends um die Welt. Und er eröffnet dann möglichst schnell im kleinen Luzern, was ihm in Grossstädten besonders imponiert. Musterbeispiel für die «Formel Karli»: Das erste wirklich überzeugende Thai-Restaurant der Schweiz. Eröffnet 1991, fast 30 Jahre später noch fast immer ausgebucht. GaultMillau-Rating: 14 Punkte.Bericht lesen

Bilanz Hotel-Ranking 2019
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Hotel Astoria auf Rang 36 der besten Stadthotels der Schweiz 2019
Ein Hotel ist heute dann am besten, wenn die Energie und Passion dahinter spürbar wird – so das Verdikt im 23. Hotel-Ranking der BILANZ.Bericht lesen

Blick
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Das sind die 10 besten Restaurants der Schweiz
Tripadvisor verleiht jährlich den Travellers’ Choice Award: Die Auszeichnung basiert auf den Meinungen und Bewertungen von Millionen von Nutzern des vergangenen Jahres. Unter den verschiedenen Kategorien der Preisverleihung finden sich auch die besten zehn Restaurants der Schweiz mit dem Restaurant Thai Garden auf Rang 10.Bericht lesen

Blick
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Schweizer Kongresshotels können preislich mithalten
Wir haben viele Hotels, welche problemlos Kongresse für 100 Personen ausrichten können. Silas Spaar, Verkaufsdirektor des Hotels Astoria in Luzern, hat für BLICK eine konkrete Offerte ausgearbeitet. Für einen Kongress mit 100 Teilnehmern. Für die Nacht im 4-Sterne-Haus berechnet er hierfür 215 Franken im Doppelzimmer zur Einzelnutzung, Frühstück inklusive.Bericht lesen

Schweizer Illustrierte
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Grossstadtgeflüster: Penthouse neu eröffnet
Mondän: Im 8. Stock des Hotels Astoria trifft sich das Partyvolk. Wer bei «Penthouse» an etwas Schmuddeliges denkt: weit gefehlt! In der renovierten Luzerner Dachterrassenbar spiegeln und funkeln Wände und Lichtkonzept jetzt mit der neuen Kupferbar um die Wette. Neue Drinks gibts auch. Die gigantische 360-Grad-Rundumsicht ist zum Glück noch die gleiche.Bericht lesen

Annabelle
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Now open: Penthouse 360° Roof Top Bar
Seit 1994 ist die Roof Top Bar mit 360-Grad-Sicht eine beliebte Adresse für Nachtschwärmer. Die Bar erstrahlt nach einem umfassenden Umbau in neuem Glanz.Bericht lesen

Schweizer Illustrierte
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«La Cucina»: Ravioli con Asparagi fatti in Casa
Italienische Restaurants sind auch in Luzern beliebt. Ganz besonders das «La Cucina». Kein Wunder, Signor Roberto ist ein genialer Gastgeber. Und Chef Giuseppe steht auf hausgemachte Pasta. Auf Spargelravioli der Extraklasse etwa.Bericht lesen

Neue Luzerner Zeitung
Hoteliers und Investor geehrt
Drei Zentralschweizer Unternehmer wurden bei der Vorstellung des Guides der 150 besten Hotels der Schweiz ausgezeichnet. Urs Karli, Inhaber der Hotels Astoria, The Hotel und Renaissance in Luzern, wurde mit dem Lifetime Award ausgezeichnet.
Sonntagszeitung
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Die stillen Stars der Hotellerie
Nicht bloss mit Geld, auch mit Geist fanden Schweizer Hoteliers aus der Krise. Das sind die kreativsten Köpfe. Angeführt wird die Rangliste von Urs Karli. Fünf Jahre wollte er bleiben, nachdem er den Direktorenjob im Luzerner Hotel Astoria angenommen hatte. Es sind 35 daraus geworden, und Karli wurde zum erfolgreichsten Vor- und Querdenker der Zentralschweizer Hotel- und Gastroszene.Bericht lesen

Geo Saison
Astoria, Luzern
Zwei Häuser, verbunden mit Fassaden aus Glas – und zwischen ihnen klafft, wie eine gigantische Gletscherspalte, eine acht Etagen hohe Spiegelwand. Die Verwandlung eines 50 Jahre alten Hotels ins extravagante, lichtdurchflutete "Astoria" ist der erste Hotelbau des bekannten Schweizer Architekten-Duos "Herzog & de Meuron".
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Ausrufungszeichen!
Wer ästhetisch auffallen will, engagiert Star-Architekten wie Ricardo Bofill oder Frank O. Gehry: sechs grandiose Einfälle fürs stylische Schlafen in Europa und Asien – mit Glas, Metall und Mega-Aussicht.Astoria, Luzern
Zwei Häuser, verbunden mit Fassaden aus Glas – und zwischen ihnen klafft, wie eine gigantische Gletscherspalte, eine acht Etagen hohe Spiegelwand. Die Verwandlung eines 50 Jahre alten Hotels ins extravagante, lichtdurchflutete "Astoria" ist der erste Hotelbau des bekannten Schweizer Architekten-Duos "Herzog & de Meuron".
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Al Dente
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Die besten Thais
Nach wie vor ist der "Thai Garden" das beste Thai Restaurant der Schweiz.Bericht lesen

Blick am Abend
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Mekong – Inspiration aus Fernost
Die asiatische Strassenküche hat den Weg ins Luzerner Hotel Astoria gefunden.Bericht lesen

Bilanz
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Now open: Astoria Luzern
Eben öffnete der neue spektakuläre Anbau des Luzerner Hotels Astoria seine Pforten. Der umtriebige Hotelier Urs Karli verfügt damit über zusätzliche 90 ZimmerBericht lesen

Neue Zürcher Zeitung
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Eine Architektur wie Gletscherspalten
Erweiterung des Luzerner Hotels Astoria von den Architekten Herzog & de MeuronBericht lesen

24 Heures
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Herzog & de Meuron signent un hotel tres particulier
L’Astoria by Herzog de Meuron ouvre ses portes aujourd’hui. Les stars bâloises de l’architecture signent ici leur premier hôtel futuriste et glaciaire. Visite.Bericht lesen

Zentralschweiz am Sonntag
Süchtig nach Hotelbetten
Urs Karli wird der «Hotelkönig von Luzern» genannt. Das mag er zwar gar nicht, weil der Gast König sei, stolz auf sein Gastro-Imperium ist Karli aber dennoch.
Hotelier
Ich bin ein Hotel-Freak
Er bezeichnet sich als Freak. Seine von Star-Architekten gebauten Hotels sind weltweit einzigartig. Mit seinen exotischen, trendigen Restaurants, Bars und Clubs hat er aus der verschlafenen Luzerner Neustadt ein Vergnügungsviertel gemacht. Seine Gäste kommen aus London, Berlin oder Zürich, um im «The Hotel» die von Jean Nouvel kreierte, erotisch prickelnde Atmosphäre zu geniessen. Im «Holelier» Talk erzählt Urs Karli von seiner Leidenschaft für Hotels und über Hoteliers die Schreibtischtäter sind.
Neue Luzerner Zeitung
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Die grösste Hotelkette der Welt kommt nach Luzern
Neuer Name neues Design - Im einstigen Hotel Schiller ist vieles anders. Nach fast sechsmonatigem Umbau öffnet das gut 100 jährige repräsentative Gebäude an der Pilatusstrasse 15 heute wieder. Neu heisst es Renaissance Lucerne Hotel.Bericht lesen

HandelsZeitung
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Risikofreudig kalkulierender Hotelier
Urs Karli betreibt in Luzern drei Hotels, sechs Restaurants und sechs Bars. Auch mit 63 denkt der innovative Patron noch lange nicht ans Aufhören.Bericht lesen

SonntagsZeitung
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Da bleibt kein Auge zu
Die SonntagsZeitung stellt sechs innovative Schweizer Herbergen vor, die Aufsehen erregen – und zum Schlafen allein fast zu schade sind.Bericht lesen